Preface

 

Salam ilmu pengetahuan!. 

Pada blog ini saya tuangkan hasil bacaan, renungan dan kesimpulan dari berbagai sumber. Silahkan membaca, merenungi dan menyimpulkan kembali.   Semoga dapat bermanfaat sebagai sharing ilmu. Saya berkeyakinan pengetahuan yang sekarang ada pada saya bukan milik saya tetapi hanya meminjam untuk kemudian ditularkan dan dikembangkan kepada yang lain.

ThinkTeP, saya ambil dari kalimat “berfikir tentang TeP”.  TeP disini mewakili Teknologi Pendidikan yang merupakan suatu bidang ilmu terapan dalam usaha-usaha memecahkan masalah belajar. Selain itu, alasan menggunakan nama thinkTeP karena mudah diucap dan diingat.

Ok, semoga bermanfaat…

fb n mail to Kizzfromarose@yahoo.com

48 responses

7 10 2008
kajiankomunikasi

wi’i’… jebule huayu tenan dipotret… hi 33x. Mampir dulu, minum2nya nanti aja ya.. salam kenal!

1 11 2009
thinktep

salam kenal.

28 10 2008
erli gethooo

ibu dosen yang baik….
di tunggu materi aplikasi film untuk mahasiswa teknologi pendidikan angkatan 2006……

1 11 2009
thinktep

Sudah banyak khan erli?..

9 11 2008
Dini Atriana Wulandari

Hai… ibu dosen yang cantik
saya salah satu mahasiswa ibu dari STIKES Insan Unggul Surabaya, Prodi D-IV kebidanan/VII A-1. ibu jadi dosen kok masih muda sich…???? udah cantik, pinter lagi…
kalau boleh tahu ibu lulusan tahun berapa dan lulus dari universitas mana????
kapan-kapan saya boleh sharing sama ibu tentang Mata Kuliah Teknologi Pendidikan, soalnya saya tertarik pada Mata Kuliah tersebut. (^_^)

1 11 2009
thinktep

Tep Unesa.
Makasiy dini.

10 11 2008
ejha

huhuhuhuu,…

bermanfaat bgt!!!

makasih bgt nich,,byk bgt ngebantu tugas daku!!!

1 11 2009
thinktep

sama2.

11 11 2008
caturstudio

numpang lewat yah bu..
dapat link dari pak mustofa nih..

1 11 2009
thinktep

Oke, silahkan lewat..
Salam buat pak Mus ya.

19 11 2008
Wendy

Salam kenal ya buk dosen……

1 11 2009
thinktep

salam kenal

10 12 2008
Hejis

Bagaimana kabar neh, mbak Kis. Kunjungan sidak silaturahim…. postingannya kian tambah berbobot. salam hangat😀

1 11 2009
thinktep

Kabar baik Hejis. Sidak terus yah.. salam terhangat juga..

23 12 2008
luvori

great blog mba’….

saluto……

1 11 2009
thinktep

Terima kasih. Saluto juga pd anda.

7 02 2009
homer

halo,
saya dari homerian pustaka.
homerian minggu ini sedang promo buku terbitannya yang berjudul Memahami Film karya Himawan Pratista. JIka ibu berkenan memberikan pengiriman, buku akan kami kirimkan dengan gratis ke alamat ibu.

salam
homer

8 02 2009
thinktep

Terima kasih atas perhatiannya dan saya merasa terhormat atas perhargaan Homerian Pustaka. Saya akan kirimkan alamat saya via email ke Homerian Pustaka. Semoga memberi manfaat.

18 03 2009
DIki Umbara

Bu dosen….salam kenal ya, saya dosen juga,praktisi juga….silahkan mampir ke blog saya http://www.dikiumbara.com

1 11 2009
thinktep

Blog yang sangat sangat bagus dan bermanfaat. Sepertinya bisa kolaborasi ini.

18 03 2009
Didik Suharijadi

Salam kenal bu. Polosan saja, ini nama asli saya. saya pingin kenal nih. Terutama karena tulisan ibu menarik. Dan ….. juga cantik

1 11 2009
thinktep

Salam juga pak.

10 07 2009
Noe

Bu Dosen boleh tau nama lengkapnya?
artikelnya bagus-bagus, saya dan teman dari Broadcasting terbantu dengan adanya artikel2 dr ibu. Nuwun.

31 07 2009
thinktep

sama2.. senang bisa membantu. Untuk data lengkap saya, langsung saja di inbox saya.
kizzfromarose@yahoo.com.

21 08 2009
pandu dewanata

mbak…saya copy ya….buat nulis paloran….boleh ya….

5 10 2009
Arie Kusmiyati

Bu Kizz, thanks ud mengajar dikelas dengan baik, saya bangga diajar, dan ibu adalah dosen yang paling kreatif dech ?!.saya ingin banget kayak ibu ketika saya besok lulus menjadi Teknolog yang berkompeten.

1 11 2009
thinktep

Pasti bisa!

7 10 2009
fhr

Bu ThinkTep
Lam kenal bu…
saya mahasiswa Tep Unj ,,semoga ibu bisa maen2 ke sini

1 11 2009
thinktep

Hai hai..
Senang sekali dikunjungi saudara Tep nih.
Ditunggu undangannya ya.

28 11 2009
Mirsatu

Bu Thinktep, salam kenal…
Saya sedang mencoba membuat e-journal. Sesuai saran ibu, saya bereskperimen dengan CMS OJS. Karena baru mulai saya belum tahu tingkat kesulitannya. Dari demonya, tampilan OJS sederhana bisakah themenya dirubah ya? Bu, tolong deh aku dibagi pengalaman dan ngelmunya tentang instalasi dan lain hal berkaitan OJS. Terima kasih banyak bu….

10 12 2009
thinktep

Themes pada OJS bisa dirubah, namun butuh pengetahuan sedikit tentang bahasa pemrograman PHP agar perubahan dapat berjalan dengan sempurna dan sesuai keinginan. Untuk lebih jelasnya silahkan kunjungi website wiki berikut yang menurut saya cukup komplit, klik untuk mengunjungi

6 04 2010
pak tarto

Asslmkm.wr.wb
salam sejahtera.

salam kenal ibu/mba/sdr(i),
aku ini mau belajar banyak ttg= Materi Teknik pengambilan gambar . sama ibu dan mohon ibu berkenan membantunya.
mungkin untuk tutorial-tutorial dasar TPG, atau teknik2 TPG atau pengembangannya. atas kesediaan, kesempatan & keikhlasan ibu kami sampaikan terima kasih.

I.sutarto

11 04 2010
thinktep

Wa’alaikumsalam,
salam kenal balik pak tarto.
Dengan senang ahti saya akan membantu bapak. Silahkan pak tarto kesulitan apa yang bapak alami, Insya Allah saya akan membntu memecahkannya.. Untuk tutorial dasar materi-materi lannya bersabar ya pak, masih dalam tahap pengerjaan.
Wassalam

18 07 2010
meto

maaf mbak, saya izin mencopy artikelnya. semoga bermanfaat.

29 07 2010
Romy Netforce

salam kenal
btw da tutorial ojs gak bwt jurnal

14 08 2010
bibin

assalamu’alaikum…..ibu, fesbuknya ibu apa? bahasan tentang media broadcast Radio kira2 ibu punya apa tidak? trmksh sblmnya…wassalam

28 08 2010
sigit purnama

salam biasa ….
salam kenal

20 11 2010
supry

mau nanya, kenapa hasil cupture video sy selalu pecah gambarnya, media tranmisinya USB…

21 11 2010
thinktep

Capture video tergantung hardware dan software, namun yang sangat berpengruh adalah dari sisi hardwarenya. media transmisi bisa kabel usb ada yang pakai kabel S-Video, namun sisi hardware untuk caoture sangat mempengaruhi hasil capture. Disisi lain kamera video yang digunakan dan media perekaman yang dipakai (Pita, Hardisk, atau keping DVD) juga mempengaruhi kualitas gambar yang dihasilkan. Oleh karena itu sampai sekarang masih diproduksi secara terpisah Video Hardware capture. Kalau terpaksa tidak menggunakan hardware capture, pastikan kamera perekamnya menggunakan kualitas terbaik dan resolusi tertinggi.
Mudah-mudahan bisa membantu

30 03 2011
doni

duh infonya tokcer bu..saya masih cari gambarnya yang asli he..he….
salam kenal

21 04 2011
Brian

I Think this blog is interested, providing many benefits, hopefully with the existence of this blog, TEP is increasingly recognized by public and graduates are able to adapt any material that is obtained, so as to overcome the problem of education in our country Indonesia. good luck Kizz
Best Regards,

Brian

8 05 2011
dida

salam kenal bu🙂

21 09 2011
nora kurnia

lagi browsing tugas apresiasi film dan televisi ternyata menemukan blog dosen saya.
bagus, bu..

10 10 2011
thinktep

Terima kasih, Ganbatte..!!!

27 02 2012
manadoparabola

salam kenal, sekalian ijin nimbah ilmunya.

18 05 2012
Masmulyadi

Salam hangat; blognya bagus …

3 07 2012
Akbar Halim

uhuk

4 06 2014
bonza

salam kenal ibu saya ijin mengcopy ya ….saya praktisi baru saat ini mencoba jadi pengajar …dasar cinema ibu sangat membantu buat penerapan saya nanti…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




%d bloggers like this: